Se tem um quitute da culinária mineira que é um trem bom é o pão de queijo. Sucesso nacional, ele cai bem em qualquer momento do dia. Se você quer aprender como fazer esse quitute, veio ao lugar certo. Confira as receitas na lista abaixo e escolha a sua favorita.
Pão de queijo de liquidificador
Praticidade na certa, essa é uma receita que pode facilmente conquistar seu paladar. Aqui, o segredo é usar dois tipos de polvilho. Enquanto o azedo deixa a casca crocante, o doce garante cremosidade para o recheio. Tudo isso sem trabalho na cozinha.
Pão de queijo de frigideira
Não tem tempo para esperar o pão de queijo assar? Isso não é um problema! A solução é preparar essa versão de frigideira que fica pronta em poucos minutos. Mesmo assim, o sabor é garantido! Veja o modo de preparo no vídeo.
Pão de queijo com 3 ingredientes
Queijo parmesão, polvilho doce e maionese são os únicos ingredientes usados nessa receita. Mesmo com uma lista de itens tão curtinha, o resultado fica simplesmente incrível. Se você está procurando por uma opção simplificada do quitute, vale a pena experimentar essa daqui.
Pão de queijo com queijo meia cura
Crocante por fora e macio por dentro, essa é uma receita feita com queijo meia cura. O resultado é um mix de texturas e um sabor para lá de irresistível. Tudo isso com um passo a passo bem fácil de ser seguido. Confira todas as dicas no vídeo.
Pão de queijo com muçarela
Dá para fazer pão de queijo bem gostoso usando muçarela e essa receita está aqui para provar isso. Para testá-la em casa, você vai precisar do queijo, polvilho azedo, ovos, água, leite, óleo e sal. São poucos itens, mas que já garantem um quitute de sucesso.
Pão de queijo saudável
Se você quer ter pouquíssimo trabalho na cozinha, essa pode ser a receita certa para você. Isso porque o passo a passo consiste em misturar tapioca, queijo parmesão ralado e cream cheese ou creme de ricota, moldar os pães de queijo e levar ao forno para assar.
Pão de queijo fit
Além de ser fit, essa receita ainda é de frigideira. O que faz com que o tempo na cozinha seja curtíssimo. Assim, quando bater aquela fome, é só seguir as dicas do vídeo. Aqui, os ingredientes usados são: ovo, tapioca, queijo e opcionalmente, farinha de amêndoas. A dica é usar minas frescal e amarelo curado. Mas você também pode usar cottage, semente de chia, temperos ou linhaça. Enfim, são muitas possibilidades.
Pão de queijo fácil e rápido
Mesmo sendo fácil e rápida, essa receita garante um quitute para lá de saboroso. Para isso, você vai precisar de polvilho azedo, óleo, água, leite, sal, ovo e queijo meia cura ou minas padrão.
Pão de queijo vegano
Para fazer essa versão vegana, você vai precisar ter em mãos batatas baroa e asterix, polvilhos doce e azedo, fermento químico, água, óleo e sal. As batatas cozinhas são misturadas com os outros ingredientes até obter uma massa. Depois, é só moldar e levar para assar.
Partiu experimentar uma dessas receitas de pão de queijo? O bom é que você pode testar várias delas para variar no sabor! E para acompanhar, nada melhor do que um café quentinho.